Любовь Слиска подтвердила существование в Госдуме педофильского лобби 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Любовь Слиска подтвердила существование в Госдуме педофильского лобби

10.06.2010

Вице-спикер Государственной Думы России Любовь Слиска заявила, что в Госдуме, по ее мнению, существует педофильское лобби, сообщает РИА Новости.

Таким образом, Слиска подтвердила слова уполномоченного по правам ребенка при Президенте России Павла Астахова, который ранее жаловался на то, что отдельные группы депутатов мешают ужесточать законы против педофилов.

"Есть серьезные противники, которые, действительно, мешают заниматься этими проблемами. Я подтверждаю", - заявила Слиска. По словам вице-спикера, она столкнулась с этим противодействием, еще когда работала в Думе третьего созыва.

"Мы делали поправки в Уголовный кодекс и повышали планку согласия по ненасильственным сексуальным преступлениям с 14 до 16 лет. Все было согласовано с администрацией президента, с самим президентом, но хотя он и поддержал нашу поправку, мы действительно встретили очень серьезное сопротивление", - сказала Слиска.

Также она напомнила, что в 2009 году пыталась убедить коллег-депутатов ввести пожизненное заключение за некоторые преступления против детей, но соответствующие поправки так и не были приняты.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме