Геннадий Онищенко предложил запретить продажу водки вечером и утром 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Онищенко предложил запретить продажу водки вечером и утром

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 10.06.2010

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил запретить продажу крепких алкогольных напитков с 9 вечера до 11 утра на всей территории России, сообщает Интерфакс.

Онищенко отметил, что аналогичные ограничения власти Московской области ввели 2 мая 2010 года. Продажа крепкого алкоголя в регионе с 21:00 до 11:00 запрещена везде, кроме предприятий общественного питания и магазинов беспошлинной торговли, расположенных в аэропортах.

По мнению главного санитарного врача: "Нашу циничную либеральность в отношении водки больше всего чувствуют женщины и дети, когда пьяные мужья приходят домой и начинают качать права".

Также он поддержал инициативу Минфина по увеличению минимальной цены бутылки водки. "Сейчас вся проблема в доступности водки. Чем она дешевле, тем в более раннем возрасте ее начинают пить", - заявил он, добавив, что 0,5 литра водки  должны стоить не менее 300 рублей.

В 1980 году на среднюю зарплату можно было купить лишь 39 бутылок водки, - отметил Онищенко, а сейчас, при средней зарплате по России в 17 934 рубля,  при нынешней минимальной цене на водку можно купить 171 бутылку водки. "Даже при цене 300 рублей за бутылку водки мы не достигнем показателей 1980 года", - подытожил Онищенко.

По  данным главного санитарного врача, в России насчитывается около 2,2 миллиона алкоголиков, еще около 500 тысяч россиян злоупотребляют алкоголем и ежегодно от проблем, связанных с употреблением алкоголя, умирает 75-80 тысяч россиян.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме