В Польше будут кастрировать педофилов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Польше будут кастрировать педофилов

09.06.2010

ПедофилыВ Польше вступил в силу закон, позволяющий кастрировать насильников и педофилов, сообщает Newsru.com со ссылкой на "Би-би-си". Часть злоумышленников, виновных в сексуальных преступлениях, будет подвергаться химической кастрации после отбытия тюремного срока. Кроме того, в Польше увеличиваются тюремные сроки для преступников-педофилов и лиц, осужденных за насилие над родственниками. Закон о применении химической кастрации в отношении педофилов и насильников был предложен премьер-министром Польши Дональдом Туском в 2008 году после серии скандалов, связанных с педофилией и инцестом.

В России в связи с громкими делами педофилов также неоднократно звучали предложения ввести кастрацию для насильников малолетних. В сентябре 2009 года законопроект, предусматривающих применение химической кастрации в отношении педофилов, был внесен в Госдуму РФ. Его автором выступил депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков. Документ, предложенный Беляковым, предусматривает применение химической кастрации за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12 лет. Заменить кастрацию в совокупности с длительным тюремным сроком сможет, согласно документу, только пожизненное заключение педофилов. "Мой опыт общения с иностранными коллегами показывает, что эта мера находит все большее признание в международном сообществе правозащитников", - пояснял Беляков. Он отметил, что его предложение поддерживают многие политики. Так, в марте 2010 года петербургский губернатор Валентина Матвиенко заявила, что к педофилам надо применять самые жесткие меры, вплоть до химической кастрации. Летом 2009 года в Уголовный кодекс РФ уже были внесены поправки, ужесточающие наказание для педофилов. С этого момента изнасилование ребенка, не достигшего 14−летнего возраста, карается заключением на срок от 12 до 20 лет.

Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат - модифицированная форма тестостерона, который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Прежде чем вынести решение о химической кастрации подсудимого, суды должны будут принять во внимание мнения психиатров. Химическая кастрация - относительно гуманный способ борьбы с педофилами. В Чехии, например, практикуется хирургическая кастрация осужденных за преступления на сексуальной почве. Несмотря на возмущение Совета Европы, власти Чехии считают эту процедуру лечебной и вполне действенной в стремлении "умерить пыл" насильников, педофилов и эксгибиционистов. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме