Тысячи нью-йоркцев митингуют против возведения мечети на месте башен-"близнецов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тысячи нью-йоркцев митингуют против возведения мечети на месте башен-"близнецов"

09.06.2010

Тысячи жителей Нью-Йорка собрались на акцию протеста против строительства 15-этажной мечети на месте теракта, произошедшего 11 сентября 2001 года, сообщает Newsru.com. Участники митинга, организованного движением «Остановим исламизацию Америки!», считают, что будущий исламский центр оскорбит память 2976 погибших при взрыве Всемирного торгового центра. «Место взрыва - это военный мемориал, это кладбище. Мы просим проявления чуткости», - говорит одна из устроителей акции Памела Геллер.

Решение о постройке мечети с мусульманским культурным центром было принято городской администрацией 29-ю голосами «за» и одним «против». Один из участников этого обсуждения назвал данное решение «ростком мира» и выразил убеждение, что этот шаг поможет миролюбивому большинству мусульман сражаться с «кучкой фанатиков и ненавистников» среди своих единоверцев. Инициаторы проекта намерены начать строительство комплекса 11 сентября 2011 года – в десятую годовщину трагических событий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме