М.Шаймиев: День принятия ислама появится в календаре Татарстана и без решения Госдумы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

М.Шаймиев: День принятия ислама появится в календаре Татарстана и без решения Госдумы

09.06.2010

Экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев не сомневается в том, что в республике в календаре памятных дат появится День принятия ислама, сообщает «Интерфакс-Религия».

Шаймиев, в настоящее время занимающий пост госсоветника Татарстана, в интервью изданию напомнил, что парламент республики обратится к председателю Государственной Думы Борису Грызлову с предложением внести в календарь памятных дат России День принятия ислама.

«Если предложение Госсовета Татарстана не будет поддержано на уровне Госдумы, то наш парламент может принять постановление о внесении в календарь памятных дат в Татарстане Дня принятия ислама. И у нас уже есть такой опыт: когда на федеральном уровне Рождество стало официальным праздником, то у нас в республике было принято решение об объявлении праздничным выходным днем дня Курбан-байрам. И в многонациональном Татарстане такой шаг был воспринят весьма позитивно, поэтому я не сомневаюсь, что такая памятная дата, как День принятия ислама, появится уже в ближайшем времени», - подчеркнул М.Шаймиев.

Другое дело, добавил он, будет ли это в масштабах России, или такой день будет отмечаться только в Татарстане.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме