Фестиваль пива или пивной шабаш? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фестиваль пива или пивной шабаш?

09.06.2010

«5 июня в Самаре, не смотря на все возможные усилия, предпринятые малой, патриотической частью общественности города всё-таки состоялся так называемый "фестиваль пива" компании "Балтика". Это действо по своей сути является агрессивной рекламой алкоголя, направленной в первую очередь на молодёжь», - говорится в сообщении пресс-службы Самарского отдела Союза русского народа. 

Соратники отдела СРН направили мэру города В.А.Тархову письмо с требованием запретить проведение на территории города Самара любые массовые мероприятия рекламирующие алкогольную продукцию. Так же было передано обращение прокурору города с просьбой, разобраться, почему администрация Самары потворствует агрессивной рекламе пива (в центре города), которое является одной из причин молодёжного алкоголизма. Было распространено обращение к общественности Самары с просьбой, поддержать протест против проведения в городе «пивного фестиваля» компании «Балтика». 4 июня, члены Самарского СРН распространили на территории прилегающей к площади им. Куйбышева листовки с текстом: «Пиво - Путь Интенсивного Вырождения Общества. Нет! Фестивалю пива "Балтика" в Самаре».

«Само мероприятие с "помпой" названное организаторами "фестивалем" на наш взгляд представляло собой жалкое зрелище. Площадь им.Куйбышева окружённая палатками, где продавалось пиво по ресторанным ценам, 60 рублей за пол литра. Около одного из скверов площади была расположена сцена, где выступали различные, ничем не выдающиеся коллективы. В центре несколько человек играли в футбол и баскетбол. Всё это на наш взгляд было обычным "антуражем" мероприятия, что бы прикрыть главную цель, агрессивную рекламу пива. Ведущий этого действа, каждые полчаса рекламировал очередную "марку" пива. Полуголая, пьяная молодёжь бродила по площади, на которую с недоумением глядел технический персонал компании "Балтика", кстати, состоящий во многом из людей похожих на выходцев из Средней Азии. Люди более зрелого возраста, многие с малолетними детьми сидели в палатках и пили пиво. Зрелище удручающее. Какая польза жителям Самары от этого так называемого фестиваля? Массовое распитие пива в центре города, под музыку. Какой пример, мы подаём несовершеннолетним детям, смотрящим на всё это? И когда дети с бутылкой пива в руках превращаются в алкоголиков, мы вопрошаем, как же это могло произойти?» - говорится в сообщении.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме