Владыка Артемий вернулся в Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Артемий вернулся в Косово

Епископ Рашко-Призренский Артемий / 07.06.2010

Владыка Артемий, через месяц после того, как он покинул Косово и Метохию, вновь находится в своей бывшей епархии, пишет Седмица.Ru. Вечером 4 июня епископ Артемий, бывший глава Рашко-Призренской епархии, прибыл в монастырь Грачаница, где провел выходные. В воскресенье, 6 июня, туда же прибыл и временный администратор епархии митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий. Предполагается, что архиереи обсудят ситуацию с монастырями Рашско-Призренской епархии и массовый уход монахов вслед за своим духовником - владыкой Артемием

Как отмечают «Вечерние новости», в тесной связи с положением в монастырях Косово и Метохии стоит и нерешенный до сих пор вопрос о том, в каком монастыре разместится на покое владыка Артемий. Хотя Синод Сербской Церкви и принял решение о том, что он отправится в монастырь Шишатовац в Сремской епархии, до пятницы, 4 июня, владыка находился в Белграде, в своем доме на Бистричской улице 29.

Проблема места жительства епископа может стать главной темой заседания Синода Сербской Церкви, запланированного на 11 июня. Главной проблемой предложенных Синодом для проживания епископа Артемия монастырей является нехватка места для огромной библиотеки владыки и приема посетителей. В сербской прессе сегодня появляются даже слухи относительно возможности принятия владыки Артемия Русской или Константинопольской Церквями.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме