Владивосток отсудил детский сад у кришнаитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владивосток отсудил детский сад у кришнаитов

07.06.2010

Специалисты правового управления администрации Владивостока одержали победу в суде, благодаря которой в городе скоро появится еще один столь остро необходимый приморской столице детский сад, сообщил РНЛ Альберт Битюцкий.

Во Владивостоке в 90-е годы по самым разным причинам были закрыты десятки детских садов. Одной из таких потерь стало сданное когда-то в аренду помещение детского сада на улице Пихтовой, 33. В нем до последнего времени вместо детей располагалось местное общество сознания Кришны. «Однако после истечения срока аренды поклонники диковинной в наших краях религии не захотели покидать насиженное за долгие годы теплое местечко, - пишет газета "Владивасток". - А поскольку призвать их к совести не получилось, то городские власти обратились в суд. Превалирование духовного начала над материальным не помешало кришнаитам упорно биться в суде за уплывающую собственность. Однако суд в итоге они проиграли. Теперь городская администрация готовится оперативно начать ремонтные работы, чтобы как можно скорее в микрорайоне открылся новый (вернее старый) детский садик».

Как подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв, в возвращенном здании будет проведен ремонт, закуплено необходимое оборудование, мебель. На Пихтовой, 33 снова планируется открыть детский сад на 4 группы для более чем 80 малышей. Для семей Первомайского района, где проблема нехватки дошкольных образовательных учреждений чувствуется особенно остро, долгожданный детский сад станет существенным подспорьем.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме