Польша предъявила претензии к российским солдатам спецподразделений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польша предъявила претензии к российским солдатам спецподразделений

07.06.2010

Пресс-секретарь Агентства внутренней безопасности (АВБ) Катаржина Конецпольска-Врублевска заявила, что  четверо солдат российских спецподразделений задержаны по подозрению в краже пластиковых карт с места крушения самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского, отметив, что задержанные, в банкоматах Смоленска сняли деньги со счета погибшего в автокатастрофе генсека Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анжея Пшевозника, передает Newsru.com.

Польские СМИ утверждают, что карты мародеры похитили не только у Пшевозника, но и у других жертв трагедии. Как заявила Конецпольска-Врублевска Польскому агентству печати, Польша получила информацию о том, что были задержаны четверо подозреваемых. По её данным в мародерстве обвиняются солдаты спецподразделений, которые охраняли место катастрофы польского самолета.

МВД России и УВД по Смоленской области официально опровергли эту информацию. Начальник пресс-службы УВД по Смоленской области Алексей Курцев заявил газете "Коммерсант", что за использование польской пластиковой карты в Смоленске никого не задерживали. Как считает Курцев, вероятнее всего, это просто утка. Опроверг и факт задержания омоновцев и старший помощник начальника следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области Наталья Хомутова. Первый заместитель начальника областного УВД Николай Турбовец также не имеет сведений о задержании сотрудников смоленского ОМОНа.

Пресс-служба МВД России распространила заявление, в котором назвала обвинения в адрес омоновцев "кощунственными и циничными". В пресс-центре МДВ заявление о задержании также категорически опровергли, отметив, что сотрудники смоленской милиции первыми прибыли на место трагедии, и именно милицейское оцепление позволило не допустить к месту трагедии мародеров и сохранить вещественные доказательства. Как отметили в пресс-службе МВД, действия смоленской милиции по ликвидации последствий автокатастрофы получили положительную оценку. Четверо смоленских милиционеров в мае были награждены офицерским орденом "За заслуги перед Республикой Польша" исполняющим обязанности президента Польши Брониславом Коморовским за работу при ликвидации последствий авиакатастрофы и расследовании.

 

 

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме