"Художник" Трушевский получил премию за изнасилование студентки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Художник" Трушевский получил премию за изнасилование студентки

07.06.2010

Арт-центр «Винзавод» сделал художника Илью Трушевского лауреатом премии для художников-нонконформистов. Участник группового изнасилования студентки МГУ, который после глумился над жертвой в своем блоге, получил приз «Моральная поддержка», сообщает ИА "Новый Регион". Таким образом, сия "арт-организация" обозначила преступника как «неадекватно преследуемого деятеля современного искусства». Российские художники объявили бойкот арт-центру и учредителям премии.

Как напоминает издание, ночью 30 апреля в московской съемной квартире молодой художник родом из Петербурга, перебравшийся в столицу несколько лет назад, и его друг изнасиловали восемнадцатилетнюю студентку. История получила свое развитие после записи в блоге петербургского поэта Николая Никифорова, который стал невольным свидетелем страшной московской драмы и после вызвал милицию: "милиция взяла мои показания, сказав, что дело скорее всего развалится". Вызванные врачи зафиксировали у пострадавшей множественные побои и ссадины, а также подтвердили факт изнасилования. Арестованный художник оказался Ильей Трушевским, дизайнером и автором «тотальных инсталляций». По словам следователей, он был допрошен в качестве подозреваемого и дал признательные показания. В результате, его не арестовали, но отпустили под подписку о невыезде. Признавшийся в милиции, Трушевский в своем блоге, прямо заявил, что это было не изнасилование, а девочка – «сама виновата».

На сайте же "Винзавода" появился призыв к арт-сообществу «оставаться соратниками на профессиональном поле», а также «к цивилизованной дискуссии вокруг любых, в том числе и сложных с точки зрения морали проблем».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме