"The New York Times": США создают секретные военные базы в Грузии, Азербайджане и Узбекистане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"The New York Times": США создают секретные военные базы в Грузии, Азербайджане и Узбекистане

04.06.2010

В США подписан документ, включающий план создания секретных военных баз в Грузии, Турции, Азербайджане и Узбекистане. Начиная с лета прошлого года, Белый дом приступил к ведению нетрадиционной войны - тайным военным действиям и сбору сведений по всему миру, сообщает ИА Regnum со ссылкой на «The New York Times».

Издание сообщает, что в соответствии с первым планом, спецслужбы США ведут сбор разведданных на Ближнем Востоке, Африке и Центральной Азии. Указ о начале соответствующих операций был подписан генералом, командующим Центральным командованием США Дэвидом Петрэусом. Другой документ, подписанный генералом, включает план создания секретных американских баз и ведение соответствующих мероприятий разведывательного характера в Грузии, Турции, Азербайджане и Узбекистане.

«Администрация Обамы поначалу запретила расширение нетрадиционных военных действий в странах, где формально США не имеет своих баз. Но политическая ситуация и растущая угроза терроризма заставили Обаму прислушаться к советам своих помощников и изменить первоначальное решение», - сообщает источник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме