Новым финским «епископом» избрали защитницу содомии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новым финским «епископом» избрали защитницу содомии

04.06.2010

Новым епископом хельсинкской епархии евангелической лютеранской церкви впервые в истории страны избрана женщина - пастор Ирйа Аскола, сообщает издание «Деловой Петербург».

На состоявшихся вчера выборах Аскола набрала 591 голос, а ее соперник, настоятель прихода хельсинкского кафедрального собора, в то время как кафедральный викарий Матти Поутиайнен, набрал - 567 голосов.

Взгляды Асколы известны как более чем либеральные, поскольку она поддерживает, в том числе, благословление гомосексуальных пар. В свою очередь Поутиайнен пользуется популярностью в консервативных кругах.

Ирйа Аскола окончила университет в 1975 году с ученым званием магистра теологии. Была посвящена в сан священника в 1988 году. Работает теологическим помощником епископа Эспоо Микко Хейкка. Раньше она входила в экуменическую церковную коалицию и участвовала в конференции европейских церквей в Женеве с 1991 по 1999 годы.

Посвящение Асколы в «епископши» состоится 12 сентября в кафедральном соборе Хельсинки. Нынешний епископ хельсинкской епархии евангелической лютеранской церкви Ээро Хуовинен уйдет на пенсию осенью.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме