Аксиос! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аксиос!

04.06.2010


Старший священник Иоанновского монастыря, протоиерей Николай Беляев награжден митрой …

29 мая 2010 года весь приход Иоанновского ставропигиального женского монастыря облетела радостная весть - наш дорогой батюшка, старший священник монастыря, протоиерей Николай Беляев награжден высокой Патриаршей наградой - митрой. Это событие стало настоящим праздником для каждого из нас: тех, кто в приходе уже долгие годы, и тех, кто пришел сюда совсем недавно.

С отцом Николаем я познакомилась 5 лет назад, когда пришла в храм со своими печалями и сомнениями. И нашла в батюшке глубоко понимающего, чуткого, исполненного любви духовного отца, заботливо поддерживающего и направляющего во всех жизненных вопросах. И сердце как-то сразу раскрылось, и появились новые силы, и захотелось делать что-то и для других - доброе и полезное, что и привело меня в педагогическую «общину» прихода.

Мне кажется, что идея отца Николая об объединении прихожан по профессиональному признаку уникальна и очень своевременна. Что может один педагог, или один врач, или один юрист, например? А если нас много, то сделать мы тоже можем много, объединив наши усилия в общей молитве и во внецерковной жизни. Так, с помощью Божьей, постепенно в приходе отец Николай создал более 30 «общин», в которых сотрудничают около 1200 прихожан, треть из них - молодежь.

Под руководством батюшки мы стараемся нести в мир свое ежедневное кропотливое служение: это и ежедневное организованное молитвенное правило, это и уход за больными и престарелыми, это и помощь автотранспортом всем нуждающимся, это и медицинское, юридическое, психологическое, педагогическое консультирование и помощь, это и проведение традиционного общеприходского праздника «Рождество Христово», это и деятельность подростковых и молодежных клубов и объединений, это и организация летнего загородного отдыха детей, престарелых, молодежи, и многое, многое другое. Если рассказывать обо всем подробно - можно написать целую книгу! Об одном только празднике «Прииди и виждь», организованном силами нашего прихода в юбилейный год св. прав. Иоанна Кронштадтского для всех «иоанновских» приходов России, ближнего и дальнего зарубежья, и о родившейся после этого «Иоанновской семье», можно рассказывать часами!

Коротко скажу одно: каждый из нас почувствовал себя в приходе нужным, нашел здесь близких по духу людей и друзей, смог ощутить на деле радость общей молитвы и общего труда на благо всех. А сколько еще дел и проектов впереди! Поэтому и неудивительно, что приход Иоанновского монастыря растет, пополняется молодежью и активно развивается. И если с помощью Божьей таких приходов в России будет больше, как многое мы можем сделать на благо Церкви и Отечества!

Дорогой наш, горячо любимый, родной отец Николай! Сердечно поздравляем Вас с заслуженной наградой, низкий поклон Вам за то, что отдаете всего себя, без остатка, служению, не жалея ни времени, ни сил, и мало кто догадывается о том, какими трудами и усилиями Вам все это дается. Вы любите нас как настоящий добрый и деятельный пастырь, этот свет любви очень согревает нас и укрепляет во всех делах. И я, как и все наши прихожане, благодарна Господу за то, что Он подарил мне радость встречи с Вами. Слава Богу за все!
Екатерина Куприянова, от имени прихожан Иоанновского ставропигиального женского монастыря, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме