Во Львове «отменили» Великую Отечественную войну 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Львове «отменили» Великую Отечественную войну

01.06.2010

Львовский областной совет принял решение «О праздновании Дней памяти жертв Второй мировой войны», согласно которому решено не употреблять термин «Великая Отечественная война» как не соответствующий украинским историческим реалиям, передает Zaxid.net. Как сообщают западно-украинские региональные СМИ, за это решение проголосовало 62 депутата.

Также, согласно решению, 8-9 мая во Львовской области будут отмечать Дни памяти жертв Второй мировой войны.

Председатель Львовской ОГА Василий Горбаль должен разработать и утвердить мероприятия по празднованию, предусмотрев поминальные и скорбные мероприятия для чествования украинцев, ставших жертвами немецко-нацистского и «московско-коммунистического тоталитарных режимов». Кроме того, решение предусматривает мероприятия по распространению «полной и объективной истории вооруженного национально-освободительного движения украинцев в 40-50-х годах в ХХ в. и чествования участников движения во время празднования Дней памяти жертв Второй мировой войны».

Также решено обратиться в генеральную прокуратуру Украины с просьбой принять действенные меры по недопущению использования флагов и символики «несуществующей страны СССР и других тоталитарных государств».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме