На границах России будут освящены четыре храма во имя святого благоверного князя Александра Невского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На границах России будут освящены четыре храма во имя святого благоверного князя Александра Невского

01.06.2010

Священный Синод Русской Православной Церкви на заседании 31 мая 2010 года в Санкт-Петербурге одобрил предложение Центра национальной славы России и Фонда апостола Андрея Первозванного освятить на границах Российской Федерации храмы во имя святого благоверного великого князя Александра Невского (журнал № 56), сообщает Патриархия.Ru.

С декабря 2006 года Центр национальной славы России и Фонд Андрея Первозванного в рамках подготовки к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, которое будет отмечаться в 2020 году, реализуют программу «Александр Невский». В состав Попечительского совета программы вошли представители Московской Патриархии, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, государственных учреждений, общественных организаций, коммерческих структур.

Одним из проектов программы являются закладка, строительство и освящение храмов во имя святого благоверного великого князя Александра Невского на границах России.

В рамках реализации данного проекта в центре России, в г. Городце Нижегородской области, восстановлен и 12 сентября 2009 года Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом освящен Феодоровский собор Феодоровского монастыря, где святой Александр Невский принял схиму и преставился ко Господу.

В сентябре 2010 года планируется освящение храма святого Александра Невского на восточной границе страны — в селе Троицкое Анивского района Сахалинской области. В настоящее время возводится храм святого Александра Невского на западной границе — в г. Балтийске Калининградской области. На южной границе России храм святого Александра Невского планируется заложить во Владикавказе. На северной границе России будет воссоздан Троицкий храм с приделом во имя святого Александра Невского на соловецком острове Анзер.

Священный Синод одобрил возведение храмов во имя святого Александра Невского в Южно-Сахалинской, Калининградской и Ставропольской епархиях, воссоздание Троицкого храма на острове Анзер, а также придание упомянутым храмам статуса Патриарших подворий.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме