Владимир Путин: Государство усилит контроль над изучением истории в школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Государство усилит контроль над изучением истории в школах

08.05.2010


Российский премьер встретился с ветеранами Великой Отечественной войны - жителями Новороссийска …

На встрече с ветеранами Великой Отечественной войны - жителями Новороссийска премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что "задача по обеспечению жильем нуждающихся ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, полностью решена", передает "Интерфакс".

По его словам, квартиры уже получили 28,5 тыс. ветеранов (вставших на учет до 1 марта 2005 года). Последним о выполнении этой задачи отчитался Краснодарский край. "Допускаю, что где-то есть какие-то погрешности, но мы, конечно, это будем проверять", - отметил Путин.

Он сообщил также, что после 1 марта 2005 года на учет, помимо ожидавшихся 34 тыс., встали еще 84,3 тыс. ветеранов. Таким образом, по словам Путина, предстоит обеспечить жильем более 118 тыс. ветеранов. 5,4 тыс. из них уже получили жилье.

"Несмотря на все сложности и весь масштаб, мы эту задачу, как и обещали, исполним так же, как и обеспечение жильем ветеранов, которые встали на очередь до 1 марта 2005 года. Дополнительные средства мы будем выделять при корректировке бюджета этого года, и выделим столько, сколько необходимо. Здесь есть только одно ограничение по этому году - оно заключается в возможностях строительного сектора страны: в состоянии ли наши строительные организации выполнить такой объем работ. Но я не сомневаюсь, что процентов на 90 в этом году мы точно все сделаем", - пообещал председатель правительства.

Все действующие военнослужащие будут обеспечены жильем в этом году, а военнослужащие, уволенные в запас, в 2011 году, заявил также Путин на встрече с новороссийскими ветеранами. Он напомнил, что в прошлом году 45 тыс. квартир были выделены для бесквартирных офицеров, общее число которых превышает 90 тыс. человек. "В этом году должны сделать еще 45 тыс. (квартир). Я думаю, что будет больше - 51 - 52 тыс. квартир. И к концу этого года мы проблему с постоянным жильем для действующих военнослужащих закроем", - пообещал премьер.

Кроме того, по его словам, планировалось в 2012 году обеспечить жильем военнослужащих, ранее уволившихся в запас. "Я считаю возможным и целесообразным ускорить эту программу. Мы планировали, что завершим эту работу в конце 2012 года. Я думаю, что в конце 2011 года мы эту проблему тоже закроем", - сказал Путин.

Во время беседы, передает ИТАР-ТАСС, один из ветеранов пожаловался на небольшое количество уроков истории, посвященных изучению Великой Отечественной войны. "Согласен, - ответил Путин. - Но важно не только количество часов, но и содержание". "На это обращаем внимание, попытки предпринимаются, но они должны носить системный характер", - добавил премьер. "Надо посмотреть, что в учебниках пишут, кто это делает, на чьи деньги и с какой целью", - подчеркнул Путин. Кроме того, как уже отмечалось, председатель правительства высказался за возвращение уроков начальной военной подготовки в школах.

Также в Новороссийске Путин заявил, что строительство военно-морской базы в Новороссийске обойдется в 92 миллиарда рублей и будет завершено в 2020 году. Премьер сослался на Федеральную целевую программу, рассчитанную до 2020 года, и отметил, что к настоящему времени на строительство базы уже выделено 13,5 млрд рублей.

В свою очередь начальник "Спецстроя" России Николай Аброськин напомнил, что программа строительства, которое ведется с 2005 года, рассчитана на три этапа. По его словам, в этом году завершается первый этап, второй завершится в 2016 году, третий - в 2020 году, передает РИА Новости.

Аброськин рассказал, что на данный момент построены три причала, две части берегообразования общей площадью около 8 гектаров, ведется строительство волнозащитных сооружений. Начальник "Спецстроя" добавил, что вся глубоководная часть работ будет закончена в 2011 году. Он отметил, что при строительстве ограждения от волн применяются уникальные технологии, которые позволяют повысить устойчивость сооружений к гидроударам.

"То есть не получится, как в Сочи, где штормом смыло порт?" - спросил Путин. "Нет, такого не будет. У нас тут был шторм 6,5 баллов - ни одна свая не шелохнулась. Мы их (проектировщиков порта в Сочи) предупреждали и спорили с ними",- ответил Аброськин.

Говоря о работе "Спецстроя" на юге России, Аброськин сообщил, что за пять лет выполнено работ на общую сумму 26,9 миллиарда рублей. В основном работы выполнялись для Минобороны, ФСБ, МВД, СВР, Минтранса, МИД, ФСО, корпорации "Олимпстрой", а также для правительств Чечни и Южной Осетии. Путин уделил внимание и развитию гражданской инфраструктуры города.


Отметим, что еще в марте звучали опасения, что через семь лет Черноморский флот останется без базы: в 2017 году срок аренды баз в Крыму заканчивался, и флот должен был покинуть территорию Украины, перейдя в Новороссийск. Но темпы строительства новой базы отстают от графика - даже через семь лет, возможно, Новороссийская база еще не будет полностью готова.

Однако в апреле президенты России и Украины подписали в Харькове договор о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму до 2042 года с возможностью дальнейшей пролонгации еще на пять лет, этот договор был впоследствии, хоть и не без затруднений, ратифицирован парламентами обеих стран. Но, несмотря на это, решение о строительстве базы Черноморского флота в Новороссийске остается в силе.

"Мы недавно в комитете Государственной Думы по обороне обсуждали строительство и процесс обустройства военно-морских баз в Новороссийске и других городах региона юга России - Краснодарский край, Ростовская область. Бюджетное финансирование сохраняется, и эти базы будут построены в срок", - сказал член думского комитета по обороне Михаил Ненашев. "Мы не собираемся иметь только одну базу на Черноморском флоте, так как по всем военным законам и стратегиям флот должен иметь несколько основополагающих баз как для базирования, так и на случай военных действий", - отметил он.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме