В Тамбове открыт золотой бюст Сталина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тамбове открыт золотой бюст Сталина

Сталин / 08.05.2010

В Тамбове в субботу около 200 активистов КПРФ, ветеранов войны и вооруженных сил пришли на открытие бюста Иосифа Сталина, сообщает Newsru.com.

Право открыть гипсовый бюст высотой два метра, выкрашенный золотой краской и расположенный на полутораметровом постаменте, было предоставлено лидеру тамбовских коммунистов депутату Госдумы Тамаре Плетневой и депутату областной думы Александру Жалнину.

"Я никогда так не волновалась, как сейчас, снимая простыню с бюста, - сказала Плетнева на торжественном митинге. - У меня даже мурашки по телу. И когда у меня спрашивают, почему мы стали инициатором установки памятника, я удивляюсь, почему инициатором не стала власть. Миллионы людей понимают, что после такой страшной войны, разрухи, когда Сталину досталась Россия вся в крови, он поднял ее".

В то же время директор тамбовского областного краеведческого музея Андрей Чиликин рассказал "Интерфаксу" что в начале мая отправил письмо Плетневой с предложением разместить бюст И.Сталина, подаренный тамбовскому обкому КПРФ осетинскими коммунистами, в военно-исторической галерее нового выставочного комплекса музея, также открывшегося 8 мая. "Однако никакого ответа на наше предложение мы не получили", - сказал Чиликин.

Тамбовские коммунисты обращались к муниципальным властям региона с предложением установить бюст Сталина к 65-летию Победы, однако их инициатива властями не была поддержана. Депутаты горсовета Рассказово рекомендовали главе администрации города рассмотреть этот вопрос, однако власти никакого решения на этот счет не приняли.

В итоге бюст установили на территории магазина автозапчастей ОАО "Тамбовагрокомплект". Это место предоставил депутат областной думы председатель совета директоров ОАО "Тамбовагропромкомплект" Жалнин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме