В канун Дня Победы Шухевича и Бандеру провозгласили "почетными гражданами Львова" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В канун Дня Победы Шухевича и Бандеру провозгласили "почетными гражданами Львова"

08.05.2010

Главкому Украинской повстанческой армии (УПА) Роману Шухевичу и лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере присвоено звание почетный гражданин Львова. Как сообщает агентство "Интерфакс", решение было принято депутатами городского совета за вклад награжденных "в национальное возрождение Украины".

Накануне, 6 мая, Шухевичу и Бандере было также присвоено звание почетных граждан Ивано-Франковска. Кроме того, Шухевич и Бандера являются почетными гражданами Тернополя.

Напомним, что в апреле 2010 года Донецкий окружной административный суд признал незаконными указы бывшего президента Виктора Ющенко о присвоении Шухевичу и Бандере званий Героя Украины. Основанием для этого решения послужило отсутствие у лидеров националистов украинского гражданства.

Шухевич погиб в 1950 году подо Львовом во время операции советских спецслужб по его захвату. Бандера был убит в 1959 году в Мюнхене агентом КГБ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме