Москва готовится к Параду Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва готовится к Параду Победы

08.05.2010


Около тридцати глав государств прибудут на праздничные мероприятия в российскую столицу …

Торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы, открываются сегодня, 8 мая, в Москве, сообщает ИА Regnum. Начнется празднование открытием в Александровском саду памятной стелы "Города воинской славы". В церемонии примет участие Президент России Дмитрий Медведев. Ожидается, что на открытии стелы также будут присутствовать президенты Белоруссии и Украины, и, возможно, глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева.

Около тридцати лидеров государств, пожелавшие принять участие в торжествах по случаю 65-летия Победы, в том числе, канцлер Германии Ангела Меркель и председатель КНР Ху Цзиньтао, прибывают в Москву в субботу, сообщает РИА "Новости". Как ожидается, среди прочих в субботу прибудут также президент Болгарии Георгий Прванов, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Лидеры ряда государств СНГ, включая Белоруссию, Украину, тоже уже в субботу приедут в Москву, где примут участие в неформальном саммите глав стран Содружества и ОДКБ.

Всего на празднование 9 мая в столицу намерены приехать около 30 глав государств и правительств. В их числе - лидеры стран СНГ, Вьетнама, Израиля, Латвии, Греции, Македонии, Монголии, Сербии, Словакии, Словении, Франции, Хорватии, Черногории, Чехии, Эстонии, глава правительства Италии. Кроме того, собирается прибыть генсек Совета Европы. В пятницу в российскую столицу приехали более 200 ветеранов из 24 стран ближнего и дальнего зарубежья.

На праздновании 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, как ожидается, будут присутствовать также ветераны государств-участников антигитлеровской коалиции. В их число войдут фронтовики из Великобритании, Соединенных Штатов Америки и Франции. Самые представительные ветеранские делегации из стран на постсоветском пространстве будут представлены Белоруссией и Украиной. Кроме того, в Москве во время торжеств будут делегации ветеранов из Польши, Канады, Израиля, Словении, Абхазии и Южной Осетии.

На встречу со своими бывшими однополчанами и боевыми товарищами прибывают фронтовики из всех бывших союзных республик. По приглашению российской стороны на празднике будут присутствовать и восемь ветеранов Великой Отечественной войны из Грузии. В пятницу в Москве приземлились самолеты с ветеранами из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана. Также прибудут группы ветеранов из регионов России: Омской области, республики Алтай, Алтайского края, Томской области, Бурятии, Красноярского края, Кабардино-Балкарской республики, Забайкальского края, Ивановской области.

На время парада на Красной площади закроют на один час (ориентировочно с 11:00 до 12:00) и воздушное пространство над Москвой, что может повлиять на вылеты из столичных аэропортов. В Росавиации заверили, что аэропорты об этом были предупреждены за неделю и "уже внесли соответствующие коррективы в расписание".

Кроме того, рейсы могут быть перенесены и из-за приезда иностранных делегаций в Москву. "Заранее сказать, когда прилетит руководство государства, невозможно из-за соображений безопасности, поэтому не исключено, что будут ситуации, когда пассажирам о переносе рейса будут говорить уже в аэропорту и им придется ждать",— заявил пресс-секретарь Росавиации Сергей Извольский.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме