Екатерина Самойлик: «День Победы для нас – великий и святой праздник» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатерина Самойлик: «День Победы для нас – великий и святой праздник»

08.05.2010


Народный депутат Украины убеждена, что «бандеровцы» «уйдут с политической арены на свалку истории» …

В канун 9 мая я верю в возрождение Украины. Верю в правду и справедливость. Верю в то, что все мы и наши будущие поколения будут гордиться тем, что наши предки отдали свои жизни за то, чтобы был на нашей земле был мир и покой, чтобы светило солнце, чтобы слышался детский смех на просторах нашей родной Украины…

День Победы был, есть и останется самым светлым и священным праздником для многонационального народа Украины. На протяжении 20 лет, начиная с президента Кучмы, проводилась планомерная работа на умаление великого подвига Советского Союза и советского народа в годы Великой Отечественной войны. Президент Кучма был первым, кто попытался реабилитировать ОУН-УПА, которая, дескать, тоже боролась с фашистской Германией. Но, несмотря на 20 лет и особенно последние пять лет исторического мракобесия, уничтожения народной памяти, топтания ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, солдатских вдов, внуков и правнуков победителей, - несмотря на весь этот ужас, в народе Украины значимость Победы передавалась от дома к дому, от сердца к сердцу, от поколения к поколению. Поэтому День Победы и в центре, и в моем родном юге и на востоке Украины был и есть величайшим праздником, как его не пытался оболгать и опошлить Виктор Ющенко, который уже сам уходит в историческое небытие.

День Победы для нас – великий и святой праздник. Нет ни одной украинской семьи, в которой не гибли бы люди, которые не получали бы похоронки или вести о без вести пропавших. Трагедия украинского народа заключается сегодня в том, что в современных учебниках истории на Украине о великой войне сказано всего две строчки! И не о Великой Отечественной войне, а о «Второй мировой»! Не трагедия ли это, когда для страны, которая понесла тяжелейшие потери, которая во время войны утратила миллионы лучших сыновей и дочерей своих, - когда для них в учебниках истории – всего две строчки?

Нам сегодня говорят о голодоморе. А за последние пять лет «демократическая» Украина превратились в могильник. Такое впечатление, что у нас ничего не было. Что мы не построили красивых городов, мощных атомный станций, водохранилищ, водоканалов, поивших безводные степи, что мы не поднимались с Россией в космос… Украина за пять лет превратилась в могильник, наше молодое поколение уничтожали духовно и физически. Украина – одна из лидирующих стран по уровню депрессии населения. При этом нам внушали, что на Украине в ХХ веке, кроме голодомора, ГУЛАГа и советской «оккупации» ничего, оказывается, не было. А как же мы выжили?

Как внучка погибшего фронтовика, я хочу сказать: пять лет правления Ющенко и его фашистской оранжевой своры почти равнозначны страшным годам Великой Отечественной войны. Но на этот раз бомбили нашу память, рвали на части наши сердца. Внуку говорили, что его дед воевал на стороне другого государства, что его дед – оккупант. Эти духовные раны на теле народа заживают значительно труднее и дольше, нежели физические раны и разрушения. Но, несмотря на этот вражеский шквал, на это нечеловеческое топтание нашей исторической памяти, мы снова выстояли. А что касается бандеровцев и прочих пособников и последователей злейших врагов нашего народа и Отечества – все они уйдут с политической арены на свалку истории.

В канун 9 мая я верю в возрождение Украины. Верю в правду и справедливость. Верю в то, что все мы и наши будущие поколения будут гордиться тем, что наши предки отдали свои жизни за то, чтобы был на нашей земле был мир и покой, чтобы светило солнце, чтобы слышался детский смех на просторах нашей родной Украины…
Екатерина Самойлик, народный депутат Украины, специально для «Русской народной линии» 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме