СКП: Убийство иеромонаха Вадима (Смирнова) раскрыто по горячим следам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СКП: Убийство иеромонаха Вадима (Смирнова) раскрыто по горячим следам

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 06.05.2010

Следственный комитет при прокуратуре России сообщил, что совершенное накануне убийство иеромонаха Вадима (Смирнова) раскрыто по горячим следам, сообщает РБК.

"В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления", - заявили в ведомстве. В убийстве подозревают 22-летнего жителя Новочебоксарска. О мотивах преступления пока не сообщается.

В СКП сообщили, что в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые судебные экспертизы. Производится допрос подозреваемого. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, вчера около 14 часов 50 минут в собственном доме по улице Маяковского в городе Чебоксары было обнаружено тело иеромонаха прихода православной церкви Михаила Архангела в селе Артеменкино Вурнарского района 1951 года рождения с ножевыми ранениями.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Чувашской Республике было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Это уже второе за месяц убийство священника в Чувашии. Так, 24 апреля перед началом вечернего богослужения прямо около храма был убит священник Анатолий Сорокин.

Убийцей оказался 47-летний житель деревни Сугайкасы Канашского района. Преступник состоит на учете у психиатра, является инвалидом по психическому заболеванию, решением Канашского районного суда в 2000 г. он признан недееспособным.

Следствие установило, что убийца обиделся на сделанное ему священником замечание и решил отомстить.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме