Сергей Цеков: Совместными усилиями мы тогда отстояли независимость страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Цеков: Совместными усилиями мы тогда отстояли независимость страны

06.05.2010


Председатель Русской общины Крыма о значении Великой Победы …

«Главное значение Великой Победы состоит в том, что тогда совместными усилиями всех многочисленных народов Советского Союза была защищена наша союзная республика, а теперь уже не просто республика, а независимое государство», - заявил в интервью «Русской народной линии» председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, рассуждая о значении Великой Победы над гитлеровским фашизмом в истории Украины и Крыма.

«В результате Великой Победы Украина, несмотря на страшные разрушения и ущерб, нанесенный ей в военные годы, очень быстро смогла залечить раны войны, а затем развиваться усиленными темпами, превратившись в одну из ведущих по экономическому потенциалу республик тогдашнего СССР. Хочу также заметить, что на восстановление того, что было разрушено на территории Украины, а основные разрушения в ходе войны, как известно, были именно на территории Украины, Белоруссии и западных областей РСФСР, был брошен основной, лучший потенциал Советского Союза, и коллективными усилиями народов СССР удалось в кратчайшие сроки поднять экономику республики», - заметил политик.

«Также надо отметить, что по результатам этой войны Украина увеличила свою территорию. Еще в самом начале Второй мировой войны, осенью 1939 года, к ней были присоединены нынешние западные области Украины, входившие ранее в состав Польши, чуть позже, летом 1940 г., в состав Украины вошла Северная Буковина, ранее принадлежавшая Румынии, и, наконец, уже по итогам  Второй мировой войны, в 1945-1946 гг., Закарпатье вошло в состав Украины. То есть значительная часть территории республики, ранее принадлежавшая другим странам, теперь воссоединилась. И просто возмутительно и кощунственно, когда отдельные украинские политики из националистического лагеря сегодня начинают призывать к пересмотру итогов Второй мировой войны, позиционируют себя как сторонников гитлеровского приспешника Бандеры, который якобы боролся за сильную независимую Украину! Подчеркну, что Победа в Великой Отечественной войне для Украины на самом деле была определяющей, от нее зависело, будет ли вообще впредь существовать украинский народ как таковой. Именно Великая Победа определила на долгие годы все дальнейшее развитие нашей страны», - заключил Сергей Цеков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме