Новые власти Киргизии задержали 20 человек из окружения Бакиева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые власти Киргизии задержали 20 человек из окружения Бакиева

Свержение президента Киргизии Бакиева / 06.05.2010

Служба национальной безопасности Киргизии в апреле-мае задержала 20 человек, входивших в близкое окружение экс-президента Курманбека Бакиева. Об этом глава службы Кенешбек Дюшебаев заявил в четверг на пресс-конференции, передает Newsru.com.

"Сотрудниками службы нацбезопасности Киргизии в рамках возбужденных уголовных дел задержано 20 человек из числа близких связей Бакиева", - сказал он. В числе задержанных бывший руководитель секретариата экс-президента Оксана Малеванная, два экс-депутата парламента, в том числе руководитель проправительственной парламентской фракции и руководитель налоговой службы, отмечает "Интерфакс".

"Они все были допрошены нами, и материалы были переданы в генеральную прокуратуру, которая далее будет заниматься этими людьми", - сказал Дюшебаев. Он также сказал, что некоторые из задержанных, "в том числе бывший министр обороны и бывший министр внутренних дел, находятся в заключении".

"Сторонники бывшего президента преследуются не за политические взгляды, а за конкретные уголовные дела", - подчеркнул глава спецслужбы. Он также сказал, что операция по задержанию близких родственников Бакиева, его родных братьев продолжается. "Я уверен, что придет время, и они будут задержаны и предстанут перед судом", - добавил Дюшебаев.
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме