Александр Голуб: Это было глобальное столкновение разных цивилизаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Голуб: Это было глобальное столкновение разных цивилизаций

06.05.2010


Народный депутат Украины подчеркнул важность Великой Победы для украинского народа …

«Я считаю, что сама Победа в Великой Отечественной войне, а я абсолютно  уверен, что для Украины это была именно Отечественная война, имеет грандиозное значение, состоящее не только в том, что, условно говоря, народ смог выжить, и страна смогла сохраниться, потому что мы все прекрасно знаем, какую долю готовил Гитлер славянским народам», - заявил в интервью «Русской народной линии» народный депутат Украины от Компартии Александр Голуб, рассуждая о значении Великой Победы для украинского народа.

«Дело, в первую очередь, состоит в том, что это было глобальное противостояние, столкновение разных цивилизаций, разных подходов  к будущему. То есть, с одной стороны, это был хищнический подход, а, с другой стороны, ему противостояла на порядок более высокая, моральная, интеллектуальная и действительно более высокая цивилизация», - продолжил политик.

«И поэтому значение этой Великой Победы имеет непреходящее значение – не только для 1945 года, не только для сегодняшнего дня, но и для будущего. А теперь те политические силы, которые исторически потерпели справедливое поражение в 1945 году, сегодня, благодаря «оранжевым», благодаря Ющенко и тем людям, которые его окружают, получили второе дыхание. Они получили шанс на реванш и постарались его использовать», - отметил А.Голуб.

«Каким образом? Они постарались максимально извратить и ход, и итоги Великой Отечественной войны, пересмотреть, собственно говоря, результаты Нюрнбергского процесса, с тем, чтобы освободителей представить оккупантами, а тех, кто воевал на стороне фашистских захватчиков, превратить в героев и, таким образом, насильно навязать всему человечеству миф об их героизме и миф о национальных приоритетах», - добавил политик.

«Я думаю,  совершенно закономерно то, что в историческом плане этот проект потерпел поражение. Также совершенно закономерно  и то, что сторонники этого проекта не нашли поддержки у народа Украины и сегодня фактически терпят такой же крах, как и их предшественники в 1945 г.», - подытожил Александр Голуб.  




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме