Владимир Усманов: «9 Мая – это рубеж победы добра над злом» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Усманов: «9 Мая – это рубеж победы добра над злом»

05.05.2010


Русский генерал считает победу в Великой Отечественной войне нравственным якорем для всего нашего народа …

Победа в Великой Отечественной войне является нравственным якорем для всего нашего народа. Это тот якорь, который позволяет нашему обществу не расколоться, не рассыпаться, а иметь перед собой святую Победу, которая практически вошла в каждый дом.

Сегодня опубликованы последние данные о потерях в Великой Отечественной войне. По сведениям Министерства обороны мы потеряли 26 600 000 человек. Такое число погибших задело каждую семью. Поэтому для нас мерилом совести, чести, достоинства всегда будут служить наши павшие. Они, как говорил Владимир Высоцкий, «как часовые». Если мы потеряем память о них - мы предадим людей выстоявших и победивших в той войне.

Я считаю, что 9 Мая это не просто дата, для нас это рубеж победы добра над злом. Что бы сейчас не делали, какие бы ни выдумывали фальсификации о том, что это была война Гитлера со Сталиным или Сталина с Гитлером, для каждой семьи нашего государства это была война со злом. Так что для нас эта Победа действительно святая. Через неё ощущение каждого гражданина страны, и меня лично заставляет быть сильнее, мудрее, гордиться своей Родиной, учить этому своего сына и дочь, внуков, которые у меня будут, чтобы они знали в какой стране они живут, какие у них корни, откуда они родом. Ведь у великих предков не бывает сереньких потомков. Поэтому наша страна может гордиться, что она стоит особняком в мировой истории.

Так уж случилось, что на протяжении всей своей истории Россия многим помогала и многих освобождала. И может быть приезд в Москву на торжества членов антигитлеровской коалиции поможет неблагодарной Европе хоть немного прийти к осознанию того, что основную тяжесть в борьбе с гитлеровской Германией вынесла наша Родина. Именно она является победителем в той войне. Львиная доля победы в войне - это наша Победа.
Владимир Усманов, советник губернатора Курганской области, генерал-майор, доктор педагогических наук, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме