Патриарх Кирилл: Для освоения просторов России нужен сильный, здоровый народ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл: Для освоения просторов России нужен сильный, здоровый народ

04.05.2010

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подчеркнул важность решения демографических проблем России, улучшения здоровья нации, сообщает Интерфакс-Религия.

Выступая в субботу на учредительном собрании белгородского отделения Всемирного Русского Народного Собора, Его Святейшество подчеркнул необходимость преодоления алкогольной угрозы и "очень опасных тенденций в сфере наркомании", особенно на региональном уровне.

"Что толку, если у нас будет экономика, но будет больной народ? И как освоить в этом случае эти безграничные просторы, колоссальные земли, и не только в европейской части России, но и в Сибири?" - сказал Предстоятель РПЦ.

По его словам, "чтобы колонизировать эти пространства, построить хорошие дороги, жилье, сельскохозяйственную инфраструктуру, необходимо иметь сильное, здоровое население".

Патриарх напомнил, что в последние годы в России отмечается увеличение рождаемости. "С этим мы связываем надежду на устойчивую тенденцию, которая приведет к тому, что наши великие просторы, доставшиеся нам от Бога и от наших трудолюбивых предков, будут заселены нашим народом, а не заезжими людьми с чужой культурой и другой верой; что величайшее сокровище - земля наша - будет обрабатываться потомками тех, кто эту землю и присовокупил к великому российскому государству", - сказал Его Святейшество.

В своем выступлении он также назвал очень важным развитие в России православного женского движения, подчеркнув, что в сельской местности сегодня порой именно женщины остаются "единственной дееспособной частью нашего населения".

"Церковь сегодня выступает за объединение православных женщин, чтобы они через такое объединение помогали всему обществу", - отметил Патриарх Кирилл.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме