Крестный ход памяти Царской семьи прошел по улицам столицы Урала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход памяти Царской семьи прошел по улицам столицы Урала

04.05.2010

В Екатеринбурге состоялся Крестный ход в память 92-й годовщины начала трагического пути Царственных Страстотерпцев на уральской земле, сообщает Информационное агентство Екатеринбургской епархии.

Шествие, возглавляемое архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием, проделало многокилометровый путь по городским улицам. А начался Крестный ход у Поклонного креста на месте закладки храма в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Валаамская», на старой железнодорожной станции Шарташ. Здесь собралось множество жителей Екатеринбурга и паломников из других населенных пунктов Среднего Урала.

После молебна двинулись в дорогу. Погода не баловала: яркое весеннее солнце сменялось моросящим холодным дождем. Но это никого не испугало.

Дети и подростки несли хоругви – церковные знамена. У многих крестоходцев в руках были свечи, иконы Царственных Страстотерпцев. Пройдя по улицам Куйбышева и Восточная, шествие сделало остановку у Поклонного креста на пересечении улиц Восточная – Шевченко. Для краткой молитвы остановились и у строящегося на старой привокзальной площади храма в честь иконы Божией Матери «Державная».

Конечная цель молитвенного шествия - Храм-на-Крови в честь Всех Святых в Земле Российской Просиявших.

Когда-то именно здесь, в доме Ипатьева, на месте которого возведен Храм-на-Крови, Царская Семья завершила свой земной путь. Император Николай Александрович, императрица Александра Феодоровна, пятеро их детей и верные слуги с христианским достоинством они приняли мученическую смерть от рук большевистских палачей.

Обращаясь с проповедью к участникам Крестного хода, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий поблагодарил всех, кто нашел время и силы для участия в шествии, что само по себе является молитвенным подвигом для обретения плодов духовных. И ныне Царственные Страстотерпцы, чьей памяти был посвящен Крестный ход в Екатеринбурге, молятся за всех нас перед Престолом Божиим.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме