Владимир Путин помолился в храме на месте боев, где воевал его отец 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин помолился в храме на месте боев, где воевал его отец

31.05.2010

Премьер-министр России Владимир Путин посетил 29 мая церковь в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на месте самых кровопролитных боев на Ленинградском фронте - Невском пятачке, где воевал его отец в 1941 году, сообщает «Интерфакс-Религия».

В храме главе правительства показали книгу, в которой собраны все имена и фамилии воинов, оборонявших Невский пятачок. Среди многих В.Путин нашел имя своего отца. Премьер и настоятель храма спели «Вечную память» и поставили свечи за упокой погибших. В.Путин подарил храму икону.

Количество погибших на Невском пятачке в годы войны достигало, по некоторым сведениям, 10 человек на квадратный метр земли. Ежедневно защитники плацдарма отражали по 12-16 атак противника. В настоящее время здесь расположен мемориальный комплекс. До сих пор в этом районе, в том числе на дне Невы, поисковые отряды находят останки погибших воинов, фрагменты танков и самолетов. Владимир Спиридонович Путин сражался в этих местах в составе 330-го стрелкового полка. 17 ноября 1941 года он был тяжело ранен при наступлении, провел несколько месяцев в госпиталях и больше вернуться в строй не смог.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме