Виктор Алкснис: «Сегодня Россия находится в эпицентре террора» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: «Сегодня Россия находится в эпицентре террора»

31.05.2010


Известный политик не согласен с мнением полпреда Президента А.Хлопонина, что за взрывом в Ставрополе стоит передел собственности …

Виктор Алкснис (фото cnews.ru)«Думаю, что полпред Президента в СКФО Александр Хлопонин неправ, когда говорит о том, что теракт в Ставрополе - это следствие криминального передела собственности. Там нет никакой экономической или бизнес-подоплеки, причина только одна - политика. Вполне возможно, что, с одной стороны, это действительно акция северокавказских боевиков, направленная на дестабилизацию в регионе. Вторую версию о том, что к теракту причастны местные радикальные националисты, я бы тоже не исключал, это мог быть акт возмездия за последние два взрыва в московском метро», - заявил в интервью сайту LentaCom.ru известный российский политик Виктор Алкснис, комментируя высказывание А.Хлопонина.

Как пишут «Известия», Александр Хлопонин недавно выразил мнение, что под террористов на Северном Кавказе «работают» обыкновенные бандитские группировки, которые «пытаются прикрываться религией, чем угодно, хотя зачастую преследуют банальные цели - передел собственности». За этим переделом «стоят зачастую чиновники, руководители разного уровня правоохранительных органов, бизнесмены, используя вот этих всех людей для решения собственных задач».

«Сегодня Россия находится в эпицентре террора, и это, к сожалению, кончится очень и очень плохо. Но, на мой взгляд, в этом была виновата власть, которая упустила ситуацию из-под контроля, надеясь, что политикой умиротворения боевиков можно будет решить проблемы Северного Кавказа. Но мы видим, что это не удалось, эта политика провалилась, и мне, честно говоря, жаль господина Хлопонина, которого сделали заложником этой ситуации. Да, он эффективный топ-менеджер, о чем свидетельствует его работа в "Норильском никеле" и на посту губернатора Красноярского края, где проблемы на 99% чисто экономические. А сейчас его бросили в горячую точку, где топ-менеджеру, по большому счету, делать нечего. Там должны быть другие люди, там, в первую очередь, должно быть уничтожено бандитское подполье, а экономическими мерами эти проблемы не решить», - уверен В.Алкснис.

«Хлопонин не имеет никакого опыта, кроме как опыта управления бизнесом, и мне кажется, что он просто не готов к тому, чтобы вести борьбу, в том числе вооруженную, с бандформированиями. Поэтому я считаю, что теракт в Ставрополе - это или провокация с целью взорвать Северный Кавказ, осуществленная боевиками, или это акция возмездия со стороны радикальных русских националистов», - предполагает политик.

«При этом ситуация в Ставропольском крае отнюдь не спокойная, напряжение там нагнетается постоянно, поскольку он граничит с горящим Северным Кавказом, и население там на своей шкуре ощущает эту ситуацию "ни войны, ни мира". Именно поэтому там эти проблемы наиболее остро и стоят. Раз власть не предпринимает должных усилий по защите интересов населения Ставропольского края, то находятся радикалы, которые считают, что самый эффективный способ отстаивания своих интересов - это бомба или автомат. Это печально, но это горькая реальность наших дней», - заключил Виктор Алкснис.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме