Вышла книга Виктора Аксючица «Миссия России» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышла книга Виктора Аксючица «Миссия России»

28.05.2010

Издательство «Белый город» выпустило книгу известного философа и православного публициста Виктора Аксючица «Миссия России». Издание вышло в серии «Русская книга». В серии собраны прекрасно иллюстрированные подарочные книги, объединенные «русской темой».

В книге рассматривается судьба русского народа как единого национально-государственного организма, сформированного Православием. Большое внимание автором уделено классикам русской православной мысли, цитаты которых помогают более полно раскрыть поднятые в книге вопросы. Кроме этого, в издании представлено около 400 живописных иллюстраций, а также большое количество фотографий.

«Любой русский человек ставит перед собой, казалось бы, неразрешимые вопросы: в чем заключена русская идея, что такое национальный характер. «Миссия России», считает автор, поможет найти ответ на эти и многие другие вопросы, рождающиеся в душе каждого человека», - говорится в аннотации.

Виктор Владимирович Аксючиц - философ, публицист, религиозный и политический деятель. Родился в 1949 году в Белоруссии. Учился в Рижском мореходном училище. Служил в Военно-морском флоте. В юности как моряк торгового рыболовецкого и Военно-морского флота побывал во многих странах. В 1998 году окончил философский факультет МГУ. Самостоятельно изучал русскую религиозную философию. Занимался религиозным и политическим самиздатом, за что подвергался репрессиям КГБ: исключение из аспирантуры МГУ, обыски, допросы, изъятие библиотеки, негласный запрет на работу по профессии. Около 10 лет вынужден был работать бригадиром сезонных строительных работ в различных регионах страны: на Дальнем Востоке, в Западной Сибири, Казахстане, на Украине, на Кавказе, в областях Центральной России. С середины 1980-х годов публиковался в эмигрантских и западноевропейских изданиях. С 1977 года с Глебом Анищенко издавал литературно-философский журнал русской христианской культуры «Выбор» в самиздате, затем переиздававшийся в Париже, с 1991 года издававшийся официально в России. В 1990-1993 годах - народный депутат РФ. В 1990-1997 годах лидер Российского христианского демократического движения. Инициатор и соавтор закона Верховного Совета РСФСР 1990 года «О религиозных верованиях», по которому были отменены ленинские и сталинские декреты о религии, распущен Совет по делам религий - орган режима государственного атеизма, представлены свободы религиозной деятельности, утвержден в качестве выходного дня день Рождества Христова, религиозная деятельность была освобождена от налогов. Доцент Государственной академии славянской культуры. Сфера творческих интересов - богословие, историософия и история России, культурология. Автор книг: «Мироправители тьмы века сего», «Идеократия в России», «Под сенью Креста», «От великих потрясений к великой России» и др.

Презентация книги состоится 2 июня в 18.30 в Доме Русского зарубежья на Таганке в большом зале (ул. Радищевская дом 2).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме