Виктор Янукович встретился с делегацией Международного Совета российских соотечественников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Янукович встретился с делегацией Международного Совета российских соотечественников

28.05.2010

27 мая по инициативе Международного Совета российских соотечественников и при содействии правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» состоялась встреча президента Украины и делегации МСРС, сообщает пресс-служба Всеукраинской общественной организации «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина».

В составе делегации МСРС в беседе приняли участие народный депутат Украины, председатель Совета правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко, Руководитель ДВМС города Москвы, член правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом Георгий Мурадов, депутат Европарламента, член Всемирного координационного совета РС Татьяна Жданок (Латвия), первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Людмила Швецова, первый заместитель председателя ВС АР Крым Сергей Цеков, представители Германии, Азербайджана и других стран.

Во время состоявшегося разговора представители Международного Совета российских соотечественников поблагодарили главу государства за проводимую в последнее время политику по отношению к русскоязычному населению Украины. Представители Совета отметили, что решения, которые в настоящее время принимает действующий президент Украины, положительно воспринимаются как ими лично, так и в обществах их стран.

В рамках встречи руководители МСРС вручили Виктору Януковичу почетную награду от организации за вклад в развитие сотрудничества с Россией. Виктор Янукович, в свою очередь, рассказал представителям Международного Совета российских соотечественников о ситуации на Украине, своей работе и о ближайших планах. «Мы последовательно будем воплощать на Украине европейские ценности относительно защиты прав человека, в том числе - и в языковой политике. За основу мы берем Европейскую Хартию региональных языков или языков меньшинств», - сказал он. «Мы уже подготовили ряд законопроектов, которые будут последовательно внесены на рассмотрение Верховной Рады. После их принятия русский язык, который является родным для многих граждан Украины, займет надлежащее место в жизни нашего общества», - сказал он.

Глава республики также отметил, что «мы не позволим переписывать историю в угоду политикам, какой бы сложной она не была". Президент подчеркнул, что никто больше не будет побуждать ветеранов Великой Отечественной войны к примирению, "потому что это их право, их выбор. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы молодые поколения нашли что-то объединительное для себя. Ведь бывшая власть сделала все, чтобы нарушить равновесие в Украине, дестабилизировать ситуацию и поставить государство на грань раскола. Поэтому наша задача - преодолеть этот раскол и объединить общество, объединить государство».

Представители Международного Совета российских соотечественников поблагодарили Президента за встречу и пожелали ему успехов, выдержки и терпения в дальнейшей работе. Встреча состоялась накануне заседания МСРС, которое впервые проводится на Украине.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме