От афганского опия ежегодно в мире погибает около 100 тыс. человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

От афганского опия ежегодно в мире погибает около 100 тыс. человек

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 28.05.2010

Производство опиума в Афганистане9-10 июня в Москве по инициативе РИА «Новости» при поддержке Государственного антинаркотического комитета, а также Совета по внешней и оборонной политике и Института демографии, миграции и регионального развития соберутся для обсуждения проблемы афганского наркопроизводства представители ключевых мировых антинаркотических ведомств и ведущие эксперты в этой области, сообщается в пресс-релизе.

«Проблема афганского наркопроизводства и наркотрафика из этой страны стала настолько серьезной, что назрела реальная потребность собрать представителей антинаркотических ведомств и экспертного сообщества для поиска совместных путей ее решения. Необходимо твердо поставить перед мировым сообществом эту проблему и сформировать широкую Антинаркотическую коалицию», - говорит глава Государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов.

По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, ежегодно от афганского опия погибает около 100 тыс. человек во всем мире - больше, чем погибло от атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Только одна Россия ежегодно теряет от афганского героина до 30 тысяч молодых жизней. За последние десять лет производство опиатов в мире выросло в 2 раза. На мировом наркорынке сегодня абсолютно доминирует героин, составляющий ежегодно около 7 миллиардов или 90 процентов всех наркотических доз. Его распространение уже приняло глобальный характер и ведет к наркотизации, криминализации России, стран Европы и Азии. Ежегодно генерируемые наркомафией свыше 65 млрд долларов криминальных денег ведут к дестабилизации молодых демократических государств Центральной Азии, через которые проходят основные пути транспортировки наркотиков, и препятствуют нормализации обстановки в самом Афганистане.

Приоритетным направлением Форума будет определение точек соприкосновения интересов всех заинтересованных сторон и выработка общей платформы для борьбы с наркопроизводством и международным наркотрафиком.

Участие в мероприятии примут главы антинаркотических и правоохранительных ведомств разных стран мира, государственные и политические деятели, известные эксперты, российские и иностранные журналисты, а также представители ООН, ОДКБ, НАТО, ШОС, других международных организаций. Мероприятие пройдет в Конференц-центре гостиницы «Свисс Отель Красные Холмы».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме