«За содействие органам наркоконтроля» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«За содействие органам наркоконтроля»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 27.05.2010


Настоятель храма во имя святого благоверного князя Александра Невского в Новосибирске протоиерей Александр Новопашин награжден медалью ФСКН …

В четверг начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области генерал-лейтенант Владимир Ильин, во исполнение приказа  Директора ФСКН РФ Виктора Иванова,  в присутствии Управляющего Новосибирской и Бердской епархии Архиепископа Тихона вручил настоятелю собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерею Александру Новопашину медаль «За содействие органам наркоконтроля», сообщает АНН.

На награждении, прошедшем в епархиальном управлении, также присутствовали священнослужители Новосибирской епархии, офицеры ФСКН, журналисты. Владимир Ильин сказал, что он рад вручить ведомственную медаль своему давнему соратнику в нелегкой борьбе с наркоманией и сердечно поздравил отца Александра с наградой.

«Отец Александр является членом Общественного Совета при Управлении ФСКН Росси по Новосибирской области, и его кандидатура предложена от нашей области в Общественный Совет ФСКН России. Он руководит епархиальным центром реабилитации наркозависимых во имя преподобного Серафима Саровского, который уже насчитывает семь общин. Этот человек занимает самую активную жизненную позицию, пишет статьи, снимает документальное кино, несет Слово Божие в ту сложную среду, где это Слово особенно необходимо», - сказал генерал.

После награждения священника, Владимир Ильин вручил благодарственные письма помощнику руководителя центра Сергею Булышеву, а также шести смотрителям епархиального реабилитационного центра Максиму Благодатских, Андрею Цыплову, Евгению и Артему Жерностенко, Дмитрию Романову, Виктору Катанаеву, которые сами когда-то употребляли наркотики, но в православной общине с Божией помощью смогли взять себя в руки и вырваться из наркотической зависимости.

«Ваша целеустремленность, настойчивость, большой личный вклад в дело пропаганды здорового образа жизни являются ярким примерам для тех, кто запутался, впал в отчаяние и не знает, что дальше делать», - отметил генерал Ильин. Протоиерей Александр Новопашин от лица всех награжденных выразил благодарность Владимиру Ильину, а также отдельно поблагодарил владыку Тихона: «Низкий поклон вам, Владыко, и слова глубочайшей признательности за ваши молитвы, мудрые советы и поддержку. Без них у нас ничего бы не было».

В завершении церемонии награждения слово взял Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон. Он сказал, что реабилитационный центр год от года прирастает новыми общинами, в том числе и женскими, растет число реабилитантов. При этом, как оказалось, эффективность метода православной реабилитации превосходит все ожидания, что подтверждают врачи-наркологи.

Члены реабилитационных общин получают здесь не только социальную адаптацию, но укрепляются духовно, крепнут в Православной Вере. В городе в этом году епархиальный центр получит отреставрированное силами епархии двухэтажное здание (бывший дом культуры), в котором сейчас уже проводятся отделочные работы.

Владыка пригласил Владимира Ильина на открытие центра, и генерал с удовольствием принял приглашение. Владыка Тихон рассказал о том, что реабилитанты своими силами возводят в одной из деревень храм во имя святого Илии Пророка, когда-то до основания разрушенный. При этом он отметил, что наркополицейские оказывают общине содействие в строительстве церкви, и поблагодарил Владимира Ильина за помощь. «Это мы вам благодарны! - ответил генерал. - Благодаря вам, у нас сегодня есть надежный тыл, за который мы всегда можем быть спокойны».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме