Ювенальная юстиция на марше 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ювенальная юстиция на марше

Ювенальная юстиция / 27.05.2010

Международная научно-практическая конференция «В интересах ребенка. Современные подходы к профилактике социального сиротства: российский и международный опыт» состоится 3 июня в отеле "Парк Инн Прибалтийская" в Санкт-Петербурге (ул. Кораблестроителей, д.14), говорится в пресс-релизе конференции, полученном редакцией РНЛ. Конференцию проводит филиал благотворительной компании «Эвричайлд» (Великобритания) в России при поддержке Комитета по социальной политике правительства Петербурга.
 
Как пишут устроители, цель конференции - выявление ключевых проблем в системе профилактики социального сиротства и поиск эффективных стратегий их решения; обмен опытом передовых практик работы с детьми и семьями в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. Словом, весь набор ювенальных тезисов.
 
Как сообщается, мероприятие завершит социально-значимый (не больше, не меньше) проект «Совершенствование системы принятия решений в интересах ребенка в Санкт-Петербурге», который реализуется при поддержке Комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга при финансовой поддержке Европейской комиссии. Разумеется, речь идет об интересах ребенка, которые будут выражать ювенальщики, а не родители.
 
В Конференции примут участие представители законодательной и исполнительной власти России: комитета ГД по делам женщин, семьи и детей, Совета Федерации, Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения и социального развития, представители органов исполнительной власти субъектов РФ, отвечающие за работу по профилактике социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Детского фонда ООН, Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка и региональные уполномоченные по правам ребенка, члены Общественной Палаты, российские и международные эксперты в области защиты детства, представители НКО в области защиты прав детей, СМИ.
 
Подтвердили участие: Ржаненков А.Н., председатель Комитета по социальной политике Администрации СПБ; Альтшулер Б.Л., член Общественной Палаты России; Егорова М.О., президент Национального Фонда защиты детей от жестокого обращения; Б.Бейнвель, председатель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России; Ременец О.В., Координатор программы «Защита детей»; Б.МакНалли - Programme Officer, Social Affairs and Civil Society; Э.Клайи, глава отдела Управления Программой сотрудничества ЕС и России; уполномоченные по павам ребенка; представители профильных министерств регионов России; международные эксперты в области защиты прав детей.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме