Отнятие детей, как способ борьбы с оппозицией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отнятие детей, как способ борьбы с оппозицией

Ювенальная юстиция / 27.05.2010

Органы правопорядка, судя по всему, активно осваивают такой способ борьбы с оппозиционными активистами, как отнятие детей. В феврале у одного из активистов лево-коммунистического движения из г. Дзержинска Нижегородской области Сергея Пчелинцева, который выступил одним из организаторов пикетов против безработицы, органы опеки попытались отнять детей из-за "бедности". Похожее событие произошло 25 мая - на сей раз в г. Тольятти с журналисткой, активисткой Революционной рабочей партии Галиной Дмитриевой.
 
Как говорится в сообщении, поступившем в редакцию РНЛ, события развивались следующим образом. 23 мая в газете "Город на волге" вышла статья Галины Дмитриевой с описанием ситуации на АВТОВАЗе (Пчелинцев, по странному стечению обстоятельств, выступал против увольнения рабочих с ГАЗа). 25 мая в районе 13:30 в квартиру, которой проживает Галина Дмитриева, пришли сотрудники милиции Автозаводского района Тольятти и детской комнаты милиции. 
 
Галине Дмитриевой было заявлено, что дети у нее находятся в антисанитарных условиях и поэтому подлежат отобранию. 
 
Юрия Короткова, независимого журналиста, активиста РКРП-РПК вместе с Дмитриевой занимающегося проблемой АВТОВАЗа и находившегося в том же помещении, сотрудники милиции отвели в сторону и прямо сказали: "На АВТОВАЗ не суйтесь!"
 
В результате около 14:00 Галине было заявлено, что она должна проехать для профилактической беседы в 3-й отдел ОВД Автозаводского района г. Тольятти. Здесь сотрудники милиции потребовали у нее отдать документы на детей.
 
В 14:20 другой наряд милиции уже без всяких объяснений забрал детей Никиту 3-х лет и Александру 6 лет.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме