Южная и Северная Корея находятся на грани военного конфликта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Южная и Северная Корея находятся на грани военного конфликта

26.05.2010

Отношения между Северной и Южной Кореей настолько накалены, что в мире заговорили о возможной войне между ними. Вчера, 25 мая, глава КНДР Ким Чен Ир привел вооруженные силы страны в состояние полной боевой готовности, пишет сайт «Заголовки».

Южнокорейское общество не могло не потребовать наказания виновников трагедии, произошедшей 26 марта в Желтом море. На борту затонувшего корвета погибли 46 членов экипажа. Международный следственный комитет, в который вошли гражданские и военные следователи не только из самой Республики Корея, но и из США, Австралии и Великобритании, установил, что на деталях, оставшихся от торпеды, ударившей по «Чхонану», была северокорейская маркировка. Была ли выпущена торпеда специально или корабль пал жертвой ошибочной атаки, специалисты следственного комитета затруднились сказать. На прошлой неделе президент Южной Кореи Ли Мен Бак выступил с обращением к нации, где объявил о введении санкций против КНДР. «Северянам» теперь запрещается использовать южнокорейские территориальные воды для транзита своих грузов.

Южнокорейский президент Ли Мен Бак позвонил Президенту России Дмитрию Медведеву и рассказал о развитии событий вокруг гибели южнокорейского корвета. Российский лидер выразил надежду на то, что, «несмотря на всю драматичность обстановки, удастся проявить сдержанность, не допустить эскалации напряженности на Корейском полуострове».

В свою очередь генсек ООН Пан Ги Мун, в прошлом министр иностранных дел Южной Кореи, решительно поддержал призывы принять меры против Пхеньяна, но не решился указать - какие. По сообщениям СМИ, в этих условиях американская администрация делает растущий упор на рассмотрение жалобы Южной Кореи на действия КНДР в Совете Безопасности ООН и старается добиться согласия Пекина на принятие нового пакета санкций против Северной Кореи (КНДР).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме