Владимир Путин подарил Свято-Михайловскому Собору Ижевска старинную икону 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин подарил Свято-Михайловскому Собору Ижевска старинную икону

26.05.2010

Вчера председатель Правительства России Владимир Путин провел в Ижевске совещание по обеспечению современным стрелковым оружием и системами ближнего боя. В начале визита премьер посетил холдинг «Ижмаш», где осмотрел производственную линейку предприятия. Затем в резиденции президента Удмуртии состоялось совещание, сообщает сайт Православие.ru.

После совещания В.Путин возложил цветы к Вечному огню на мемориальном комплексе, посвященном подвигу трудящихся Удмуртии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в центральном парке столицы Удмуртии. В ходе небольшой прогулки по парку глава правительства пообщался с жителями города, для которых парк является одним из излюбленных мест отдыха.

Затем премьер посетил Свято-Михайловский Собор Ижевска. На ступенях верхнего храма Свято-Михайловского Собора В.Путина встретил правящий архиерей Ижевской и Удмуртской епархии, митрополит Николай и заместитель настоятеля Собора митрофорный протоиерей Виктор Костенков. Митрополит Николай рассказал Владимиру Путину о том, как шло восстановление этого храма. В частности, по его словам, только роспись Собора заняла два года и была выполнена по эскизам художника В.М.Васнецова. «Это наш земляк. Двое его братьев-священников служили на Удмуртской земле», - пояснил митрополит.

Владимир Путин осмотрел икону Архангела Михаила, чудом сохранившуюся после разрушения Свято-Михайловского Собора в советский период. Митрофорный протоиерей Виктор Костенков кратко рассказал о почитаемой иконе XVI века с мощами святых: апостолов - Луки, Матфея, Марка, Варфломея, Святителя Великого, Григория Богослова, Николая Чудотворца, Георгия Победоносца. «Икона - имеет Вселенский масштаб» - сказал отец Виктор. Путин поставил свечу перед этой старой иконой и передал в дар Свято-Михайловскому Собору икону Архангела Михаила конца XIX - начала XX века.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме