«Верхотурье в почтовой марке и почтовом конверте» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Верхотурье в почтовой марке и почтовом конверте»

26.05.2010


Народный проект расскажет о городе Верхотурье и селе Меркушино …

Село Меркушино - место молитвенных подвигов и обретения мощей уральского святого праведного Симеона Верхотурского чудотворца и город Верхотурье, в Свято-Николаевском мужском монастыре которого пребывают мощи праведника, - могут стать более близкими пользователям и коллекционерам почтовых марок и почтовых конвертов. Такая идея может реализоваться, если ее поддержат художники и фотографы, побывавшие в Верхотурье и в селе Меркушино и запечатлевшие уральские святые места в своих любимых жанрах живописи и фотографии, сообщает публицистка Раиса Ильина.

Идея предложена дирекции Верхотурского почтамта буквально на днях, когда жители села Меркушино узнали о том, что они могут лишиться сельского почтового отделения связи в силу его «нерентабельности». Но жители посчитали, что негоже им накануне четырехсотлетия села Меркушина оставаться за чертой цивилизации.

Печатники относят открытки, марки и конверты, визитки к т.н. акцидентной печати. Жанр почтовой марки и рисунка для почтовой открытки и почтового конверта - не такой уж и простой жанр. Фотомастер и художник должен чувствовать пространство миниатюры, назначение почтового отправления, при этом не забывать и о просветительской миссии создаваемого изображения.

В конкурсе на лучшее произведение для украшения почтового отправления примут участие и дети, живущие в селе Меркушино и деревнях Меркушинского территориального управления Верхотурского городского округа.

Российские и зарубежные почитатели святого праведного Симеона Верхотурского чудотворца, которые пожелают стать участниками конкурса Народного Проекта «Верхотурье в почтовой марке и почтовом конверте», могут направить свои предложения по адресу: 624389, Свердловская область, Верхотурский городской округ, село Меркушино, ул. Береговая, д. 1. Раисе Николаевне Ильиной.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме