Священник Димитрий Сизоненко: католические торжества во Львове - не лучший повод для приезда на Украину Бенедикта XVI 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Димитрий Сизоненко: католические торжества во Львове - не лучший повод для приезда на Украину Бенедикта XVI

26.05.2010

В Московском Патриархате дали понять, что возможный визит папы римского Бенедикта XVI на Украину по случаю 600-летия переноса столицы католических митрополитов из Галича во Львов не пойдет во благо отношениям Русской Церкви и Ватикана, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Празднование 600-летия переноса кафедры галицких католических митрополитов во Львов - не самый лучший повод для приезда понтифика в пределы канонической территории Русской православной церкви», - заявил изданию и.о. секретаря Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межхристианским отношениям священник Димитрий Сизоненко.

Как сообщил накануне католический архиепископ Мечислав Мокшицкий, Бенедикта XVI пригласили посетить Украину в 2012 году, когда пройдут упомянутые торжества. По его словам, Ватикан принял приглашение, и теперь устанавливается конкретная дата.

Между тем отец Димитрий отметил, что пока в Московский Патриархат подобной информации из Ватикана не поступало. «Озвучивать мнение Московского Патриархата о посещении Украины папой римским Бенедиктом XVI в 2012 году имеет смысл только после того, как этот визит будет официально анонсирован», - подчеркнул священник.

Вместе с тем, полагает священник, за последние годы отношения между Московским Патриархатом и Римско-католической церковью «значительно улучшились», благодаря «более ясному осознанию того, что сегодня православные и католики - не соперники, а союзники в деле отстаивания традиционно христианского понимания социальных и этических проблем современности».

Поэтому, заключил отец Димитрий, «есть все основания надеяться на то, что эти проблемы получат свое разрешение», так как Ватикан «с большим пониманием относится к позиции Московского Патриархата».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме