Протоиерей Димитрий Смирнов: Если бы Ленин перекрестился, он бы немедленно исчез 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: Если бы Ленин перекрестился, он бы немедленно исчез

Памятники Ленину / 26.05.2010

Известный московский священник, глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов считает, что крестное знамение привело бы Ленина к моментальной кончине, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Если бы Ленин себя перекрестил, он бы вообще исчез "яко исчезает дым, да исчезнут", потому что бес конченый», - заявил отец Димитрий, отвечая на вопросы слушателей радиостанции «Радонеж». Сталину же, по мнению священника, «гордыня бы не позволила» публично перекреститься: «его бы короткие руки даже никогда бы не поднялись, чтобы осенить (себя крестом - РНЛ)».

Вместе с тем, отец Димитрий положительно оценил тот факт, что современные российские власти не скрывают своих религиозных убеждений. При этом, добавил он, «пропитанность наша этой коммунистической "религией" очень глубокая"". «У нас портрет Дзержинского продолжает украшать кабинеты. А сколько городов с этим именем! Это не изжито. Если люди считают себя наследниками Ленина, Сталина, этих безжалостных монстров, гангстеров, то понятное дело, что происходит в стране», - заявил отец Димитрий.

По его словам, «если страна утыкана памятниками главному террористу ХХ века - Ленину, это не может не влиять на нас. Это делает воздух в стране мерзопакостным, потому что нет такой области, которая была бы свободна от идолища, и это, конечно, влияет, мы даже не знаем как».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме