Лидеры любавических хасидов награждены медалью Жукова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидеры любавических хасидов награждены медалью Жукова

26.05.2010

В центральном офисе Союза ветеранов Западной группы войск состоялось награждение президента Федерации еврейских общин России Александра Бороды и главы Военного отдела федерации раввина Аарона Гуревича, - сообщает «Агентство еврейских новостей».

Награды - Медали Жукова - вручил генерал-полковник М.П.Бурлаков - бывший командующий Западной группы войск. 

Награждение раввинов-хасидов было приурочено к празднованию 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а сами медали вручены «принципиальную позицию по вопросу попыток пересмотра итогов войны».

Как следует из указа Президента России от 30 декабря 1995 года, медалью Жукова награждаются «за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками, японскими милитаристами, и в ознаменование 100-летия со дня рождения Г.К.Жукова». Основанием для награждения являются документы, подтверждающие непосредственное участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в составе действующей армии или в боевых действиях против Японии.

Также медаль может быть вручена военнослужащим Министерства обороны Российской Федерации «за мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации».

Награждение медалью Жукова производится указом Президента Российской Федерации.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме