Госнаркоконтроль высоко оценил опыт Русской Церкви по реабилитации наркозависимых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госнаркоконтроль высоко оценил опыт Русской Церкви по реабилитации наркозависимых

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 26.05.2010

Госнаркоконтроль активно займется реабилитацией людей, прошедших курс лечения от наркомании, сообщил РИА «Новости» директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

«Мы сейчас всерьез беремся за проблему, связанную с реабилитацией наркозависимых. Первый этап - детоксикация, второй - психиатрическое лечение, которое занимает два-три месяца. Более длительный третий - реабилитация», - сказал В.Иванов. По его словам, в России есть хороший опыт Русской Православной Церкви, особенно в Ленинградской и Челябинской областях, где действуют 15 центров, в которых находится около 300 человек.

«Они в течении года возвращаются к нормальной жизни и рецидивов очень мало. Духовность позволяет достичь более высокого уровня ремиссии», - подчеркнул Иванов. По его словам, с этим мнением согласны представители всех религий и конфессий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме