Президиум Совета Федерации выразил поддержку ветерану Василию Кононову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президиум Совета Федерации выразил поддержку ветерану Василию Кононову

25.05.2010

«Недавно все прогрессивное человечество отметило 65-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В Москве на Красной площади состоялся грандиозный военный парад, в котором приняли участие представители вооруженных сил стран антигитлеровской коалиции. К сожалению, не прошло и месяца, как высшая инстанция Европейского Суда по правам человека принимает решение, фактически оправдывающее фашистский режим», - говорится в опубликованном на сайте Совета Федерации Обращении Президиума Совета Палаты Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к ветерану Великой Отечественной войны В.М.Кононову.

В документе отмечается, что «постановление Большой палаты Европейского Суда по правам человека от 17 мая 2010 года полностью отменяет постановление от 24 июля 2008 года, признавая обоснованным выдвинутое Латвийской Республикой обвинение против Вас в совершении военных преступлений на территории Латвии в   1944 году». «Нормы международного права прямо указывают на недопустимость осуждения граждан за действия, которые на момент их совершения не являлись преступными. Это – основополагающий принцип международного права, содержащийся в статье 7 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод», – говорится в Обращении.

«Безусловно, постановление Большой палаты Европейского Суда по правам человека от 17 мая 2010 года станет объектом тщательной юридической оценки со стороны экспертов Российской Федерации. Но уже сегодня с уверенностью можно заявить, что это решение основано не на нормах права, а продиктовано исключительно политическими соображениями. Опасность принятого решения состоит не только в том, что оно развязывает руки активистам правого толка, стремящимся начать массовое преследование ветеранов Великой Отечественной войны, обвинив их в военных преступлениях и геноциде. Серьезную тревогу вызывает очередная попытка инициировать процесс пересмотра решений Ялтинской и Потсдамской конференций, Нюрнбергского трибунала», - сказано в Обращении.

«Президиум Совета палаты выражает крайнюю обеспокоенность тем, что герои, защитившие мир от фашизма, сегодня становятся жертвами политизированности Европейского Суда по правам человека. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации примет все необходимые меры, противодействующие пересмотру итогов Второй мировой войны и возрождению нацизма. Уважаемый Василий Макарович! Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации выражает Вам свою поддержку. Мы приложим все усилия для отстаивания чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны вне зависимости от страны их проживания. В Вашем деле не поставлена точка», - подчеркивается в Обращении Президиума Совета Федерации.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме