Архиепископ Курский Герман предлагает на зданиях установить таблички с дореволюционными названиями улиц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Курский Герман предлагает на зданиях установить таблички с дореволюционными названиями улиц

Движение "Возвращение" / 25.05.2010

Представители Курской епархии выступили с инициативой вернуть улицам города их историческое название, сообщает Regions.Ru.

"Речь не идет о переименовании улиц. Мы просто предлагаем на зданиях вначале и в конце улицы установить дополнительные таблички со старым названием улицы. Например, Ленина - Московская, Дзержинского - Херсонская, Уфимцева - Первышевская. Подобная инициатива не потребует никаких значительных финансовых затрат, ведь менять адрес в официальных документах при этом не придется", - рассказал архиепископ Курский и Рыльский Герман.

Кстати, подобная практика уже имеет место быть в Курской области. В частности, двойные таблички с наименованием улиц сегодня можно наблюдать в одном из старейших городов региона - Рыльске. Чтобы они появились в Курске, согласно предусмотренной процедуре, соответствующее решение должны принять депутаты Горсобрания. 
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме