В День Святой Троицы состоялась диаконская хиротония Федора Конюхова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В День Святой Троицы состоялась диаконская хиротония Федора Конюхова

24.05.2010

Вчера, 23 мая, в День Святой Пятидесятницы, епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф совершил праздничную литургию и вечерню с чтением коленопреклонных молитв в украшенном молодой зеленью Свято-Покровском кафедральном соборе Запорожья, сообщает сайт Запорожской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

За Богослужением состоялась диаконская хиротония Федора Конюхова. Поздравляя отца Феодора с возведением в диаконский сан, епископ Иосиф отметил, что глубоко символичным является то, что поставление в иподиакона, совершенное днем ранее митрополитом Владимиром, совпало с празднованием памяти святителя Николая Чудотворца - небесного покровителя моряков и путешественников, а диаконская хиротония состоялась в День Святой Троицы, когда вся Церковь празднует свое рождение, молитвенно вспоминая схождение Святого Духа на апостолов. Новопоставленному диакону был преподнесен в подарок комплект богослужебного облачения.

Как заявил в интервью «Интерфакс-Религии» отец Феодор Конюхов, после принятия священного сана он оставит путешествия. «Сколько ж можно путешествовать?!» – сказал отец Феодор. Он рассказал, что провел в путешествиях большую часть своей жизни. «Я уже сорок лет путешествую, как Моисей по пустыне. Мало времени осталось, чтобы помолиться», - заключил он. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме