«Народный Собор» освятил свои хоругви на мощах Пересвета и Осляби 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Народный Собор» освятил свои хоругви на мощах Пересвета и Осляби

Народный Собор / 24.05.2010

21 мая группа активистов Московской региональной организации «Народный Собор», в числе которых были оба сопредседателя Движения - Олег Кассин и Владимир Хомяков, а также руководитель Московского отделения Движения Александр Лапин накануне дня памяти Святителя Николая Чудотворца освятили хоругви движения, сообщает пресс-служба «Народного Собора».

Созданный в день памяти великого русского святого преподобного Сергия Радонежского, «Народный Собор» освятил свои хоругви в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове, где покоятся под спудом мощи двух героев Куликовской битвы - монахов Александра Пересвета и Андрея Осляби, посланных преподобным Сергием на Куликовскую битву. Здесь же, возле храма, были похоронены многие князья, бояре и лучшие воины из дружины Дмитрия Донского, павшие во время этого сражения.

Как известно, именно Александр Пересвет совершил один из главных в этой битве подвигов, встретившись перед началом боя в поединке со знаменитым ордынским воином Челубем. В этом поединке оба воина погибли, однако победа осталась за Пересветом. Он остался в седле, и конь смог довезти его до русских войск, тогда как Челубей оказался выбитым из седла. Освятили хоругви священнослужители храма - иереи Валерий Мешков и Сергий Соколов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме