Генсека НАТО смущает «некоторый скептицизм» сербов в отношении Альянса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генсека НАТО смущает «некоторый скептицизм» сербов в отношении Альянса

24.05.2010

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в своем обращении к общественности неожиданно уделил внимание Сербии, сообщил РНЛ председатель влиятельной сербской общественной организации «Белградский форум за мир и равноправие» Живадин Йованович. По сообщению информационного агентства «Фокус», Расмуссен заявил, что «по понятным историческим причинам» в Сербии «может быть некоторый скептицизм» в плане отношения к НАТО. Впрочем, причин эти Рамуссен не назвал, отметив лишь то, что они «всем известны».

Между тем, напоминает Ж.Йованович, причины эти таковы: вооруженная агрессия НАТО против Югославии в 1999 году, в результате которой погибло 4 тысячи и было ранено около 10 тысяч граждан бывшей Югославии, и наступила страшная экономическая разруха. Таким образом, замечает общественный деятель, 1999 год стал поворотным пунктом в преобразовании НАТО из оборонительной структуры в агрессивную, и поворотным моментом в международных отношениях, поскольку верховенство закона было попрано применением грубой силы.

В связи с этим, пишет Йованович, генсеку НАТО стоило бы знать, что, согласно опросам общественного мнения, более двух третей граждан Сербии выступают против вступления страны в НАТО.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме