В Москве состоится вручение международной премии «Филантроп» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоится вручение международной премии «Филантроп»

21.05.2010

Завтра, 22 мая, в Москве, в Галерее искусств Зураба Церетели, пройдет шестое вручение Международной премии «Филантроп». Премия «Филантроп» - единственная в мире награда, присуждаемая людям с ограниченными возможностями здоровья за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Эта награда стала символом нового общества - общества равных возможностей, сообщает пресс-служба Фонда.

В 2010 году на соискание Международной премии «Филантроп» поступило 1054 заявки из 6 стран мира и 73 регионов Российской Федерации. Заявки оценивались по трем основным номинациям: исполнительское искусство, художественное и литературное творчество. Организаторами проекта являются Всероссийское общество инвалидов и некоммерческая организация Фонд «Филантроп». Проект получил поддержку Правительства России, Торгово-промышленной палаты, Правительства Москвы, Префектуры ЦАО города Москвы.

Президент России Дмитрий Медведев в своем приветствии к участникам Премии отметил: «За годы своего существования, этот уникальный проект, инициатором которого выступила наша страна, стал заметным событием в общественной и культурной жизни России и зарубежья. Конкурс подарил публике немало радостных встреч и открытий, помог раскрыться многим дарованиям. Очень важно, что все это время Премия выполняет благородную гуманистическую миссию, на деле поддерживает людей с ограниченными физическими возможностями, но безграничным творческим потенциалом. Такие масштабные и значимые акции способствуют консолидации гражданского общества в решении важных социальных проблем, укреплению атмосферы взаимоуважения и толерантности, развитию традиций благотворительности и меценатства».

Справка: Премия «Филантроп» вручается один раз в два года. За 10 лет в конкурсе на соискание Премии приняли участие более 5 тысяч людей с ограниченными возможностями из 31 страны мира. Первоначальный отбор на территории Российской Федерации проводится на региональном уровне местными организациями инвалидов, органами соцзащиты и управлениями по культуре.

Председателем Совета попечителей является народный артист СССР Ю.М.Соломин. Жюри премии возглавляет народный артист СССР И.Д.Кобзон. Оргкомитет премии возглавляет председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы РФ А.В.Ломакин-Румянцев. Жюри работают видные деятели культуры и искусства: И.С.Глазунов, В.И.Пьявко, Л.Г.Рюмина, Н.Н.Некрасов, Л.А.Лужина, Ю.Н.Чернов, О.Г.Митяев, Г.В.Гладков, С.Г.Беликов, А.С.Цой и другие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме