Сыктывкарская и Воркутинская епархия выступила против ювенальной юстиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сыктывкарская и Воркутинская епархия выступила против ювенальной юстиции

Ювенальная юстиция / 21.05.2010

Сыктывкарская и Воркутинская епархия выступила против введения института ювенальной юстиции, сообщает ИА Коминформ. Об этом было заявлено 19 мая, на открытии Межрегиональной научно-практической конференции, посвященной вопросам профилактики насилия над несовершеннолетними.

«Введение в нашей стране института ювенальной юстиции будет противоречить христианскому учению о браке и семье, разрушит традиционные устои семьи, поэтому призываю всех участников конференции задуматься над пагубностью введения ювенальной юстиции в России, культура которой исторически всецело формировалась под влиянием государства», - зачитал приветствие епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима участникам конференции пресс-секретарь епархии отец Филипп.

«Введение ювенальной юстиции извратит понимание семьи и ребенок будет поставлен выше своих родителей, что противоречит священному писанию, по которому ребенок должен почитать старших, отца и мать, - пояснил священник в беседе с журналистами. - Мы боимся того перекоса, который произошел на западе с введением ювенальной юстиции, когда ребенок сможет привлечь к уголовной ответственности мать или отца за простой шлепок. Конечно, есть семьи, где присутствует действительно жестокое обращение с детьми и мы ни в коем случае их не защищаем, но это исключения и частные случаи и не надо возводить их в ранг общей тенденции. Мы убеждены в большинстве семей присутствуют нормальные отношения, идет нормальный воспитательный процесс».

Напомним, что ранее с осуждением идеи внедрения в России системы ювенальной юстиции выступил епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме