Протоиерей Димитрий Смирнов: «Церковь виновата и в 1905 году, и в 1917 году…» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: «Церковь виновата и в 1905 году, и в 1917 году…»

21.05.2010

Известный московский священник митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов убежден, что Церкви не хватает ресурсов для просветительской деятельности. Так, в эфире программы «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия-1», священник рассказал, что в результате просветительской работы, которая ведется в Благовещенском храме, среди его прихожан «нет абортов, нет таких людей, которые уходят в секту», - сообщает «Интерфакс-Религия». «Если бы у Церкви была такая же возможность, как у нашей эстрады, влиять на умы, то мы бы все людям разъясняли», - заметил он.

Однако при этом отец Димитрий заметил, что все произошедшее с нашим народом в XX веке является «упущением Церкви». «Церковь виновата и в 1905 году, и в 1917 году, Церковь виновата в коллективизации, Церковь виновата в нашествии Гитлера, потому что только Церковь знает истину. Раз мы, крещеные люди, не смогли заблуждающемуся народу донести истину Христову, то мы виноваты», - сказал он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме